바베큐립 > 관심꺼리들

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

관심꺼리들

바베큐립

페이지 정보

본문

1.

주재료: 등갈비, 양파, 파, 마늘,후추

소스재료: 스테이크소스, 케찹, 다진양파,다진마늘,버터,꿀,설탕,후추

바베큐립은 등갈비를 삶아서 거의 익힌 다음에 살짝 굽는거예요.

그래서 삶을때 거의 익는답니다.

1. 등갈비를 찬물에 넣어서 핏물을 빼주세요. 약30분

2. 통에 등갈비와 양파, 파, 마늘, 후추(원래는 통후추쓰라고 하는 더 전없어서 그냥후추) 넣고 30분정도 끓여주세요.

3. 고기가 익는동안 소스를 만들면 되요. 우선 버터를 녹인다음 거기다가 다진양파와 마늘을 볶아주세요.

4. 거기에 스테이크소스 반컵. 케찹 1/4컵, 꿀, 설탕, 후추를 넣어서 졸여주세요. 원래 사과즙 반컵을 넣어야 하는데 저는 없어서 패스, 모자른 듯하면 스테이크소스를 더 넣어주세요. 저는 여기다가 고춧가루를 좀 넣었어요. 이게 워낙 달콤하거든요. 꿀이랑 설탕은 원래 한스푼씩인데 입맛에 맞게 양 조절하시면 될 꺼같아요.

5. 고기가 다 익었으면 식힌 소스에 버무려서 냉장고에서 숙성시켜주세요. 한시간이상 숙성시켜야 맛잇어요!

6. 숙성이 긑나면 그릴모드로 선택하시구요. 오븐 예열시키시고 , 중간단에 석쇠위에 올려서 구워주세요.

굽는 온도는 250도 정도에서 10분굽고 소스 다시 발라서 10분 더 굽는거죠..

지글지글... 맛있는 소리 들리시죠? 참 구울때 젤 아래칸에 다용도 사각접시에 물 담아서 하는 거 잊지 마세요. 안 그럼 청소하기 난감해요.ㅋㅋ

//위즈웰 다음카페 케레니스님

2.

돼지고기 등갈비를 찬물에 담가두어 핏물을 뺍니다.

처음해 보는 것이라 긴장해서 3번 물을 갈아 주었구요.

2시간 정도 핏물을 뺏습니다.

핏물을 뺀 갈비에 칼집을 내 주었습니다.

칼집은 뼈에 내는 겁니다. 아시죠^^

고기 삶는 물은 미리 끓여 두고 고기를 넣어야 육즙을 살릴 수 있습니다.

파(흰부분) 마늘(한주먹-약 10톨) 생강(2톨) 후추(약간) 물(5컵) 청하(5컵)

을 넣어 약 30분 끓였습니다.

참고로 저는 개량컵이나 개량스푼이 없어서

숟가락은 밥 숟가락이고요

컵은 집에 있는 작은 컵입니다. (종이컵 싸이즈)

소스는 빨간 황소 그려져있는 요놈이 맛나다고 추천 받았습니다.

바베큐소스(10스픈), 케첩(3스푼), 집에서 직접 담근 매실액(3스푼),

간장(3스푼), 마늘 다진것(1스푼), 청하(3스푼), 키위(중간크기 2개)

양파 중간 크기(1개), 핫소스(4개)- 요건 피자 먹을 때 가져다 주던 핫소스를 화용했는데요 4스푼이어도 좋을듯 해요

요걸 잘 섞어서 끓인 후에 식혀 두었습니다.

끓인 고기에

약 2시간 동안 재워 두었습니다.

오븐은 210도로 10분간 미리 예열해 두었습니다.

오븐 사서 공회전 한 후였는데도 연기가 나더라구요..

깜짝 놀라서 위즈웰 AS전화도 했다는.ㅋㅋ

근데 놀라지 마세요

제작 당시에 들어갔던 먼지가 타는 거라구 하더라구요.ㅋ

무튼 예열해 둔 오븐에

위 아래 다 켜서 25분간 구워주었습니다.

양념에 재워 사이에 싸이드 메뉴로 들어갈 감자를 만들었는데요

올리브오일 2스푼, 피자먹을 때 가져다 주는 파마산 치즈가루 2봉지

죽염소금 1/2스푼을 반달 썰기한 감자에 버물려 오븐에 구웠습니다.

감자는 시골에서 직접 키운 거로 3개 사용했구요

210도에 15분 구웠는데요

정말로 감동적으로 맛납니다.ㅋㅋ

감자만 해 먹어도 좋겠다 싶을정도였습니다.

//위즈웰 다음카페 영적대통령님

댓글목록

profile_image

까만도둑님의 댓글

까만도둑쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

냉동립 해동 방법 : 렙에 싸서 냉장고에서 반나절 두면 해동됩니다.
손질 : 미적지근한 물에 소금 조금 넣고 2시간 정도 핏물 뺌(소금을 조금 넣어야 핏물 잘빠짐:노하우)
다음 : 갈비살 뺀곳 근막제거(젓가락 넣고 뜯어내면 됨. 포크로 찔러 양념이 잘베도록 함.

//켐바 바베르바님

Total 3건 1 페이지
  • RSS

검색

회원로그인

사이트 정보

회사명 : 회사명 / 대표 : 대표자명
주소 : OO도 OO시 OO구 OO동 123-45
사업자 등록번호 : 123-45-67890
전화 : 02-123-4567 팩스 : 02-123-4568
통신판매업신고번호 : 제 OO구 - 123호
개인정보관리책임자 : 정보책임자명

• 게시물이 없습니다.

접속자집계

오늘
어제
최대
전체
32,913